Как улучшить питание?

Как улучшить питание? Как не превратить свой желудок и кишечник в «гниющую помойку»?

Если в обед скопом, без разбора, съесть рассольник с огурцами, картофельное пюре или гречневую кашу с приличным куском жареной говядины, пироги с рыбой, да еще запить с чаем с вишневым вареньем, то через некоторое время появляется сонливость и долгое продолжительное угасание мыслей.


Еще хуже в гостях за праздничным столом. Изобилие вкуснятины: разные салаты, заливное и маринады, солянка, жаркое из духовки, а потом сладкое – торт, пряники и печения, конфеты шоколадные, чай с вареньем и лимоном.


После этого сонливость и вялость быстро сбивают с ног.


Организм затрачивает колоссальную энергию на всасывание и переваривание этой пищи. Так зачем наказывать себя, отнимать свои силы, зачем зря переводить дорогие продукты?
Есть выход. Перейти на раздельное питание. При этом появляется высокая работоспособность, избавление от метеоризма – вредных газов в кишечнике. Кстати, кишечник чистых вегетарианцев раздувают вредные газы.


Теперь о давнем споре между мясоедами и вегетарианцами о долгожительстве. До сих пор неясно, кто прав.


Пища крокодила – мясо. Живет 80-100 лет.  А чистые вегетарианцы: лошади, коровы, лоси и косули –  15-30 лет. Есть «пища»  к размышлению.

 

PS. Если статья вам понравилась, будьте так добры: поделитесь с помощью кнопок наверху с Однклассниками, ВКонтакте, в Фэйсбуке, Твиттере…

 

 

Оставить Ответ